首  页 学院概况 学院新闻 党建园地 招生信息 教育科研 办公系统 学院论坛
  您正在阅读的文章: 浙江教育厅“百人千场”小学综合实践活动赴淳安送教
浙江教育厅“百人千场”小学综合实践活动赴淳安送教
作者:洪东牛   录入时间:2017-6-11 8:40:57   来源:www.catvu.com

    6月7日,由浙江省中小学教师培训中心主办,县进修学校承办,梓桐小学协办的浙江省“百人千场”小学综合实践活动走进淳安。浙江省师干训中心陈晓萍、舟山市普陀区朱家尖小学周军海老师、宁波北仑区教育局教研室的乐素芬老师、温州市瓯海区瞿溪小学教育集团的陈长春以及来自全县60多位综合实践老师参加了此次活动。
   上午,第一节课是由舟山市普陀区朱家尖小学周军海老师的工艺项目设计《为新疆喀什地区小学生募捐校服》,将本校学校与新疆地区赠送校服实际需求引入学习的情境中,探究如何为远距离的学生配置校服。启发学生利用规律,解决问题。
课由宁波北仑区教育局教研室的乐素芬老师带来的《学做家务》依据学习内容的特点,借助生动有趣的语言环境,通过热身游戏、猜图游戏引领学生进入一个又一个活泼开放的学习情境。启发学生从会的家务到想学的家务一直到课堂中学习叠衣服这项家务活。同时,在学习中融入了感恩教育、实践能力等多种能力的提升。
    温州市瓯海区瞿溪小学教育集团的陈长春老师带领学生进入了一个幽默、富有趣味的创意世界。他执教的《项目学习:我们的创意生活》启发学生去发现身边常见事物中的设计弊端,让学生试着用改良的方式解决身边用品的缺陷,使之更好地服务于我们的生活。同时,老师还为学生展示了各种各样的创意的新鲜事物,让农村的孩子脑洞打开。
    下午,各学校代表学综合课程实践教学开展了评课、辩课活动。浙江省师干训中心陈晓萍就综合实践活动的应遵循的理念点评了三位老师的两节课,分析了每一堂课的优点与不足之处,以及更好地解决办法。活动让先进新颖的理念与丰富鲜活的案例相结合,深入浅出的精彩阐述,使与会老师受益匪浅。此次送教活动不仅发挥了名师的引领、示范作用,而且启迪了与会教师学习借鉴名师的教育理念和课堂教学艺术,促进教师队伍建设,提升教育教学水平。

 

 

杭州网警

2006 catvu.com All rights reserved.
浙江广播电视大学淳安学院 浙江省淳安县教师进修学院
中国 杭州·千岛湖四马巷1号 311700 0571-64812247
浙ICP备05014611号

浙公网安备 33012702000124号