首  页 学院概况 学院新闻 党建园地 招生信息 教育科研 办公系统 学院论坛
  您正在阅读的文章: 萃取他山玉 创我新思维——淳安县普高教师暑期华东师大培训圆满结束
萃取他山玉 创我新思维——淳安县普高教师暑期华东师大培训圆满结束
作者:郑必平   录入时间:2017-7-14 10:23:35   来源:www.catvu.com

2017年77日至11日,我县四所普高数学、历史、化学学科150余位教师赴上海华东师范大学参加暑期培训。

浙江与上海是全国率先进行高考改革的两个试点,作为素质教育标杆的上海,拥有众多的一流学府,集中了一批一流的学者,淳安教育局为充分满足普高教师学习培训提升的需求,考虑到教师外出集中培训的机会不多,从去年开始,安排三年时间,在暑期组织普高主要学科教师赴华东师大集中培训,以拓宽教师的视野,提升教师的整体素质。今年是第二期培训。

2017年76日中午12点,淳安县普高教师暑期华东师大培训动员会在淳安中学报告厅隆重举行。来自淳安中学、淳安二中、汾口中学、威坪中学、教研室和淳安县教师进修学院约160多位教师参加了会议。会议由淳安县教师进修学院戴衍平院长主持,县教育局党委书记、局长洪余良、副局长管社平出席会议。

会上先由管社平副局长简要阐述了淳安县普高教师暑期赴华东师大培训的背景及安排。教育局党委书记、局长洪余良在会上作了重要讲话。洪局长首先对全县普高教师发挥群体智慧,通过不懈努力,高考取得了丰硕成果,践行了办人民满意教育的承诺表示了祝福和感谢。同时要求老师带着思想、需求到上海学习,有针对性的汲取上海同行的有益经验,弥补自身的不足。要求老师们要遵守培训纪律,有良好的学习态度。

参训教师分乘三辆大巴赴上海。

负责本期培训具体落实工作的上海华越教育培训有限公司邀请和安排了华东师大教授、博士生导师钟启泉,华东师大教授、博士生导师王祖浩,上海市延安中学数学特级教师张熊,上海市静安区教育学院副院长、数学特级教师黄根初,浦东教育发展研究院副院长、特级教师、正高级教师陈珍国,华师大基础教育特聘教授、曹杨二中数学特级教师桂思铭,上海市杨浦高级中学化学特级教师林美凤,上海嘉定区教育学院化学特级教师杨文斌,上海市建平中学历史高级教师张其中,上海市静安区教育学院历史教研员左卫星,教育部国培专家、晋元高级中学历史特级教师李惠军等全专家阵容的主讲教师授课。整整四天精彩纷呈的专家授课,博得了学员们的一致好评。

培训期间,组织方还安排参训教师到复旦大学、复兴高级中学等实地考察学习,从不同的角度给学员们带来视觉上和思想上的冲击,直观地催生了各位学员老师的新思路。

祝愿新的思路在我们教师今后的教育实践中开花结果。

 

杭州网警

2006 catvu.com All rights reserved.
浙江广播电视大学淳安学院 浙江省淳安县教师进修学院
中国 杭州·千岛湖四马巷1号 311700 0571-64812247
浙ICP备05014611号

浙公网安备 33012702000124号