首  页 学院概况 学院新闻 党建园地 招生信息 教育科研 办公系统 学院论坛
  您正在阅读的文章: 我院党支部组织党员赴浦江“江南第一家”开展廉政教育
我院党支部组织党员赴浦江“江南第一家”开展廉政教育
作者:郑必平   录入时间:2017-11-6 12:40:46   来源:www.catvu.com
 

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化要求,112日,我院党支部组织全体党员赴浙江省廉政建设教育基地——浦江县郑宅镇“江南第一家”参观学习,开展廉政教育活动。

“江南第一家”又称郑义门,是饮誉中外的华夏古代家族文化的重要遗址。郑氏家族以“孝义治家名冠天下,历经宋、元、明三朝,合族同居360余年,共灶同食15世,鼎盛时期3000多人同吃一“锅”饭,173名家族成员出仕皆清廉勤政的现象引起社会各界的广泛关注,其借鉴意义得到习近平、王岐山等中央领导的充分肯定。

展馆突出“廉俭孝义”廉政主题,汲取“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”传统优秀文化精华,由序厅,“合居硕耆、孝义家族”,“本固叶茂、廉源流长”,“出仕群贤、廉明遍传”,后世景仰等五部分组成,从教育、制度、家风等方面再现郑氏家族从政群体的廉洁风采。整个展馆融入动漫、电脑答题、视频等现代技术,生动全面地展示了“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的儒学伦理和有序、师俭的“江南第一家”廉政文化。

  通过参观,大家深刻感受到了郑氏家族的“廉俭孝义”家规、家训文化,接受了一次深刻的廉政文化洗礼。大家表示, 一定要以十九大精神为指导,以史为鉴,自警自律,加强修养,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,不忘初心,牢记使命,在工作实践中担当有为。

杭州网警

2006 catvu.com All rights reserved.
浙江广播电视大学淳安学院 浙江省淳安县教师进修学院
中国 杭州·千岛湖四马巷1号 311700 0571-64812247
浙ICP备05014611号

浙公网安备 33012702000124号