首  页 学院概况 学院新闻 党建园地 招生信息 教育科研 办公系统 学院论坛
  您正在阅读的文章: 贵州省剑河县12名教师赴淳安交流学习
贵州省剑河县12名教师赴淳安交流学习
作者:吴黎红   录入时间:2018-8-25 10:19:00   来源:www.catvu.com

7月4日至10日,贵州剑河县12名教师参加了我县委托浙江师范大学举办的为期六天的数学教师学科培训。

此次培训是剑河县教育局、师训中心联系淳安县教育局、教师进修学院后作为一个帮扶交流项目达成的。12名教师远赴千里参加了淳安县中小学(幼儿园)90学时混合式培训第二次集中面授。本次培训的内容有金华市教育局教研室的专家傅瑞琦教师的《基于问题导向的一题一课》、浙江省嘉兴教育局的时爱荣教授的《浅谈初中数学概念教学》和《初中数学扩展性课程的构想与实践》、浙江师范大学初中数学骨干教师高端研修的周伟杨教授的《数学问题—数学教学的载体》、浙江师范大学系丁革建教授的《智慧教育的理解与行动》、浙江绍兴市柯桥区教师发展中心的姚志敏教授的《基于“学为中心”的初中数学课堂教学范式研究》、嘉善县实验中学专家俞界岳的《基于几何画板的初中数学教学研究》等。

培训结束后学员们纷纷表示:学习时间虽然较短,但我们仍然收获满满,希望这样“走出去”的活动能经常开展,让我们的老师多到发达地区走走看看,学习先进的教育教学方法,接受先进的教育理念(杨秀培)。通过这次培训,收获颇丰、感想颇深,眼界开阔了、思考问题能站在更高的境界,许多疑问得到了解决或者启发。对我对教育与新课程又有了一个新的认识(石祥谦)。把我学到的新的方法、新的教学理念努力地运用到我的教育教学实践中去,竭力打造一个全新的自我,做一个教育的先行者(杨智英)。

杭州网警

2006 catvu.com All rights reserved.
浙江广播电视大学淳安学院 浙江省淳安县教师进修学院
中国 杭州·千岛湖四马巷1号 311700 0571-64812247
浙ICP备05014611号

浙公网安备 33012702000124号